马克水印相机隐私政策


更新日期:2022年11月18日

生效日期:2022年11月25日

争议管辖:若您和我们发生任何纠纷或争议,需按照本隐私政策第十章节“管辖与法律适用”约定内容确定管辖,即您同意在协商不成的情况下,将纠纷或争议提交广州互联网法院通过诉讼解决;纠纷事由依法不属于广州互联网法院受理范围的,应提交本隐私政策签订地(中国广东省广州市番禺区)有管辖权的人民法院管辖

 

版本更新提示:

为更好地保障您的权益,我们于近日更新了《马克水印相机隐私政策》

本次更新的内容主要包括:

1. 增加《设备权限清单》;

2. 细化了关于我们如何收集、使用、共享您的个人信息的披露;

3. 优化文档内容,让文档更适于阅读和理解;

请您在使用/继续使用马克水印相机的产品与/或服务前仔细阅读、充分理解全文,并在同意全部内容后使用/继续使用。

 

导言

广州华多网络信息有限公司(以下简称“我们”)是马克水印相机(以下简称“我们平台”)的开发者和运营者,非常重视用户的隐私和个人信息保护。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您个人信息的安全。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《马克水印相机隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保护这些信息。涉及本隐私政策中与您的权益(可能)存在重大关系的条款以及涉及敏感个人信息的处理,我们已经以字体加粗、下划线或其他合理方式提示您重点阅读。

您同意本隐私政策表示您已经了解并同意在相关场景下,为实现功能运行,我们将对您的相关个人信息进行处理。但这并不代表只要您开始使用我们的产品与/或服务,我们将处理本政策中涉及的全部个人信息。仅当您使用特定功能时,我们才会根据“最小必要”原则,为实现向您提供服务的目的,处理您的相关个人信息。同时,在特定功能场景下,您可以拒绝提供我们相关个人信息,但可能导致您无法使用特定功能,我们将在本政策中进行相关说明,以便于您更好的理解。

除本隐私政策外,在特定场景下,我们还会通过即时告知(含弹窗、页面提示、站内信等)、功能更新说明等方式,向您说明对应的信息收集目的、范围及使用方式,这些即时告知及功能更新说明等构成本隐私政策的一部分,并与本隐私政策具有同等效力。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、本隐私政策适用范围、相关词语涵义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何存储和保护您的个人信息

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息  

五、我们如何使用Cookie和同类技术

六、您的权利

七、未成年人保护

八、隐私政策特别条款

九、隐私政策的更新

十、管辖与法律适用

十一、如何联系我们

 

一、本隐私政策适用范围、相关词语涵义

(一)适用范围

本隐私政策适用于马克水印相机服务提供者以网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。但如某些产品与/或服务单独设置了隐私条款/隐私协议的,单独的隐私条款/隐私协议优先适用,单独的隐私条款/隐私协议未提及的内容,适用本隐私政策。

请您注意,本隐私政策不适用于以下情况:

1. 我们的产品与/或服务中包含的或链接至第三方提供的信息与/或第三方服务(包括任何第三方应用、网站、产品、服务等),这些信息与/或服务由第三方负责运营,您使用该信息与/或服务适用第三方另行向您说明的个人信息处理规则;

2. 其他非广州华多网络信息有限公司向您提供的产品与/或服务内容。

(二)相关词语涵义

个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账号、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

儿童:是指不满十四周岁未成年人。

匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

关联公司:是指与我们间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司。

处理个人信息:包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

Cookie:Cookie是包含字符串的小文件,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。Cookie同类技术是可用于与Cookie类似用途的其他技术,例如:Web Beacon、Proxy、嵌入式脚本、像素标签等。

TLS:TLS(Transport Layer Security)又称传输层安全性协议,及其前身SSL(Secure Socket Layer,又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。)是一种安全协议,目的是为互联网通信提供安全及数据完整性保障。

 

二、我们如何收集和使用您的个人信息

相机、存储、麦克风、剪切板、电话、定位等系统权限,均不会默认开启,只有您触发该功能并获取您单独同意后,才会在为实现特定服务/功能时访问。即使经过您的授权,可以访问您的相应权限,我们仅会在您的授权范围内进行访问,并获取相应信息(如涉及);且您可通过首页“功能图标”→“相机设置”→“应用权限管理”随时撤回授权,在您撤回授权后,我们将停止访问相应权限,也将无法再为您提供与之对应的某些服务,但不影响您享受我们提供的其他服务。

为帮您快速了解我们关于您的个人信息收集、使用的主要情况,我们以清单的方式进行了说明,您可以点击查看《个人信息收集清单》《设备权限清单》

下载

 

个人信息收集清单

信息类别

信息名称

收集目的

使用场景

用户基本信息

用户头像

个人资料完善

让团队其他成员可以看到头像

用户昵称

个人资料完善

让团队其他成员可以看到昵称

手机号码

账号注册与登录,发送短信通知

首次注册/登录时发送短信通知;管理员可以通过电话联系团队成员

行业

个人资料完善

对不同行业的用户推荐对应行业的水印

UID

账号注册与登录,发送短信通知

首次注册登录时自动生成

地理位置信息

照片显示拍照的地理位置

每次拍摄照片时

账号状态

统计账号违规情况、保证账号、平台安全

用户每次违规时

工作动态

实现用户工作内容共享

用户把照片同步到团队

反馈问题分类

帮助处理用户反馈的问题

用户每次提交反馈时

问题描述

帮助处理用户反馈的问题

用户每次提交反馈时

联系方式

处理过程中与用户联系

用户每次提交反馈时

反馈时间

帮助处理用户反馈的问题

用户每次提交反馈时

用户设备信息

设备型号

保障账号安全,实现消息推送,综合识别、检测违规行为和内容,排查使用故障,青少年模式防破解等功能

用户每次启动时

操作系统版本

保障账号安全,实现消息推送,综合识别、检测违规行为和内容,排查使用故障,青少年模式防破解等功能

用户每次启动时

国际移动设备身份码(IMEI

保障账号安全,实现消息推送,综合识别、检测违规行为和内容,排查使用故障,青少年模式防破解等功能

用户每次启动时

国际移动用户识别码(IMSI

保障账号安全,实现消息推送,综合识别、检测违规行为和内容,排查使用故障,青少年模式防破解等功能

用户每次启动时

网络设备硬件地址(MAC

保障账号安全,实现消息推送,综合识别、检测违规行为和内容,排查使用故障,青少年模式防破解等功能

用户每次启动时

软件版本号

识别安装版本,方便故障排查

用户每次启动时

Android广告标识符(OAID

个性化推荐、广告等设备识别所需

用户每次启动时

电信运营商

帮助实现手机运营商提供的一键登录功能

用户每次启动时

接入网络方式、类型和状态

帮助识别网络状态和排查故障,实现消息推送

用户每次启动时

 

WLAN(例如WIFISSIDBSSID

帮助用户在连接WLAN联网状态下正常使用马克水印相机的功能

用户每次启动时

 

马克水印相机设备权限清单

 

1. 为保障马克水印相机功能实现与安全稳定运行的目的,我们可能会申请或使用设备的权限;

2. 我们在以下列表中展示马克水印相机可能申请、使用的设备权限,您可以根据实际需求对相关权限进行管理;

3. 随着产品的升级,申请、使用设备权限的类型与目的可能会发生变动,我们将及时更新列表;

4. 请您知悉,我们接入的第三方SDK也可能会申请或使用某些设备权限;

5. 在使用产品的过程中,您可能会使用第三方开发的H5页面或小程序,这些第三方开发开发的插件或小程序也可能因业务功能所必需而申请或使用相关操作系统权限。

权限名称

权限功能说明

使用场景或目的

相机

用于拍摄水印照片或视频

在首页拍摄水印照片或视频,创建任务工单,巡检拍摄异常情况、管理设备、意见反馈

麦克风

用于声音录制

拍摄水印视频、语音输入文字

存储

用于从本地相册中选择图片或照片视频保存到本地功能

拍摄水印照片或视频、编辑水印照片、更换头像,创建任务工单,巡检拍摄异常情况、管理设备、意见反馈、下载团队数据照片

剪切板

用于解析剪切板内容方便用户快速输入

水印内容填写、任务工单填写、设备管理填写、客户信息录入、创建登记码

电话

用于在app中拨打电话

电话通知业主缴费、违停挪车电话

定位

用于获取用户地理位置地址

拍摄水印照片或视频、设置常用地址、客户信息录入

 

您在使用我们的产品与/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用您的一些个人信息,我们会遵循合法、正当、最小必要、公开透明的原则,收集和使用您在使用我们的产品与/或服务过程中主动提供或因使用我们的产品与/或服务而产生的个人信息。

【特别提醒】您理解并同意,我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,包括技术,这意味着随着产品和服务的迭代、拓展、升级等,我们可能会经常推出新的业务功能或重新划分业务功能,并可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《马克水印相机隐私政策》中予以说明的,我们会通过更新本隐私政策、启动或浏览界面提示、弹窗、网站公告、站内信、发送邮件、短信等一种或多种方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您同意后收集。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过文末提供的方式联系我们,我们会尽快为您做出解答。

马克水印相机是一款水印拍照工具APP,旨在为用户提供简单好用的水印照片拍摄服务。收集的必要个人信息为:您的移动电话号码、账号UID。此外,我们还收集了非必要个人信息,包括:您的账号昵称(用户名)、头像、行业、地理位置信息、账号状态、工作动态、反馈问题分类、问题描述、联系方式、反馈时间、设备型号、操作系统、唯一设备标识符(IMEI/Android ID/OAID)、IMSI、MAC地址、马克水印相机软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、陀螺仪、设备加速计、光线传感器、磁力传感器、操作日志、服务日志信息等日志信息、软件安装列表或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源、设备权限调用情况。

具体的,马克水印相机的基础业务功能及对应收集个人信息为:

1. 注册、登录马克水印相机账号

(1) 您通过手机号码注册、登录马克水印相机平台时,需向我们提供手机号码及手机验证码。收集手机号码是履行国家法律法规关于网络实名制(真实身份信息认证)要求的必要信息。如果您不提供您收到的短信验证码,将导致注册失败,您也将无法注册并继续使用本产品与/或服务。

(2) 第三方用户信息:如果您选择使用第三方用户账号登录的,您同意我们根据您的选择情况收集您的第三方账号昵称(用户名)、头像

(3) 头像:为了让团队其他成员可以通过头像互相辨认,我们需要您上传一张图片作为您的头像。因此我们会请求您授权相机、相册的访问权限以获得您的头像

(4) 行业:我们会基于您提供的行业信息来为您推荐对应行业的水印。

2. 服务内容及互动

(1) 当您进入马克水印相机个人信息设置时,我们邀请您提供您的头像、昵称、行业、手机号码,其中昵称、行业、手机号码为注册时需填写的信息,其他信息为补充信息,收集以上信息是为了丰富您在马克水印相机产品上的个人信息资料,以便您进行自我介绍和产品使用。除注册信息外,补充信息属于非必填内容,如您未填写或后续删除、变更此类信息的,不会影响账号的正常使用。我们会使用您填写的昵称自动生成您的头像并在个人信息界面进行展示。其他用户在工作圈或者团队成员中可能看到您的资料,资料将展示您的头像、昵称。您上传图片至头像时我们会请求您授权相机、相册的访问权限以获得您的图片信息。

(2) 当您使用马克水印相机产品中提供的拍照、录视频、编辑照片、扫描文件功能我们会请求您授权相机、存储和GPS权限,以便您可以正常使用水印来进行拍照和保存水印照片。我们会收集您的地理位置信息,以在水印上显示您的地理位置。

(3) 当您使用团队相册功能时,我们可能获取您的存储权限,以便您可以查看团队照片以及按照使用的水印自定义分类为不同的相册。

(4) 当您使用考勤功能时,我们可能获取您的存储权限用于记录团队成员考勤详情,以便您查看团队成员的工作时长、上下班时间的数据。

(5) 当您使用巡检路线功能时,如果您使用了马克贴NFC巡检硬件,我们可能会获取您的NFC读取权限以便您可以使用马克贴进行NFC巡检打卡。

(6) 当您使用违规车辆统计功能时,我们需要收集车主手机号码作为车主信息录入,以便团队成员用于车牌识别挪车使用。

(7) 当您使用拍照路线功能时,如果您使用了马克贴NFC巡检硬件,我们可能会获取您的NFC读取权限以便您可以使用马克贴进行NFC巡检打卡。

(8) 为了拍照榜、工作时长榜、收到点赞数榜和收到管理员点赞数榜功能的正常使用,我们需要收集您的头像和昵称,上述信息的收集是为了可以形成完成的榜单进行公开展示。

(9) 当您使用团队常用定位功能时,我们可能获取您的GPS权限和收集您的地理位置信息,以便可以设置团队常用的地点名称,方便团队成员选择地点使用。

(10) 当您使用团队云盘功能时,我们会读取您的系统文件,以便您可以上传文件到团队云盘,以供其他团队成员下载。

(11) 当您使用团队公告功能时,我们需要您开启消息通知权限,以便可以收到管理员设置的团队公告以及查看团队成员是否已读公告的状态。

(12) 当您使用团队公告功能时,我们需要您开启消息通知权限,以便通知团队成员工单任务的状态。

(13) 当您使用客户拜访统计功能时,我们可能获取您的存储权限,以便您可以查看团队拜访的数据和照片。

(14) 当您使用团队成员功能时,我们可能获取您的手机通讯录权限,和需要收集您的头像、昵称、手机号码和ID,以便您可以查看团队成员和拨打电话联系其他团队成员。

(15) 当您使用马克水印相机Web后台的导出照片/视频、考勤数据统计、拍照路线功能时,我们会读取您的工作动态信息,以便您可以查看和导出团队的照片/视频考勤数据和拍照路线。拍照路线功能还需要收集您的地理位置信息,以便您可以正常设置团队的拍照路线。

(16) 当您使用马克水印相机Web后台的员工照片录入功能时,我们需要收集人脸信息,以便您可以录入团队成员的人脸照片,用于使用App中的人脸打卡水印照片进行团队成员识别。

(17) 当您使用马克水印相机Web后台的成员管理功能时,我们需要收集头像、昵称、手机号码和ID,以便您可以管理团队成员。

(18) 当您使用马克水印相机Web后台的小区资产管理和收费设置功能时,我们需要收集小区业主房屋信息和业主个人信息,用于您录入小区房屋、住户、车位、车辆、房屋水电表、公共水电表信息和设置收费计算规则。

(19) 当您使用马克水印相机Web后台的小区权限设置功能时,我们需要收集头像、昵称、手机号码和ID,以便您可以设置团队成员的操作权限。

 

除上述基础功能外,马克水印相机还为您提供其他拓展业务功能。我们将根据在如下列明场景中,根据向您所做披露收集信息您的个人信息或申请相关权限。

1.  客服、举报与反馈处理

(1) 当您与我们联系或提起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您提供必要的个人信息以核验您的真实用户身份。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、您为了证明相关事实提供的其他信息或您留下的联系方式信息)。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法及时反馈投诉、申诉或咨询结果。此外,为核实事实并尽快处理您的投诉、申诉或咨询,我们可能会调阅您在马克水印相机平台提交的个人信息、通过马克水印相机平台发布的内容(含文字、图片及视频内容)。

(2) 当您使用用户反馈的功能时,我们需要收集您对所要反馈问题的分类、您对反馈问题的描述以及您反馈的时间,收集上述信息是为了能使这项服务得到更好地处理和对待。您在上传意见反馈的图片时,我们会请求您授权相机、相册的访问权限以获得您所反馈的图片内容。

2.  安全保障

(1) 当您使用马克水印相机产品时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及预防网络犯罪、识别您的账号异常以及反欺诈目的,我们会收集、使用您的设备型号、操作系统、设备标识符(例如IMEI、IMSI、MAC、AndroidID、OAID)、登录IP地址、WLAN(例如WIFI、SSID,BSSID)马克水印相机软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、设备加速器、操作日志、服务日志信息等日志信息、位置信息、剪切板信息

(2) 为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集您软件安装列表或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源

(3) 我们可能使用您的账号信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账号的状态及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

3. 剪切板

当您使用马克水印相机产品服务时,我们会使用您设备上的剪切板功能并读取剪切板的信息内容以实现快速输入内容,提高工作效率的目的。

 

4. 设备权限调用

为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体的使用场景调用对应的必要权限,并在调用前向您弹窗询问。您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。系统权限是您设备上的设置,您可以通过设备设置页面进行管理。同时,您也可以随时通过产品上的相关功能设置开启/取消该权限。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的个人信息的处存储

 

三、我们如何存储和保护您的个人信息

(一) 个人信息的存储

1. 存储位置

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在向境外提供您的个人信息的场景。除非法律要求或许可,我们不会对您的个人信息进行跨境传输。

2. 存储期限

我们仅会在达成本隐私政策所述目的所必需的期限内留存您的个人信息。

我们判断您的个人信息存储期限主要基于如下标准:

(1) 完成与您相关的交易目的、维护相应的交易记录,以应对您可能提出的查询或投诉请求;

(2) 保证我们为您提供服务的安全及质量;

(3) 基于您的明确同意;

(4) 基于相关法律法规规定。

当我们的产品或服务停止运营时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

(二)您个人信息的保护

我们努力为您的个人信息安全提供保障,以防止个人信息的泄露、篡改、丢失、不当使用、未经授权的访问和披露等。我们采用了符合行业标准的安全技术及组织和管理等保护措施,以确保您的个人信息保护处于合理的安全水平。

1. 技术措施

我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于防火墙、加密(例如TLS)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。

2. 管理制度

我们建立专门的管理制度、操作规程和组织以保障信息的安全。例如,我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况及采取其他必要措施。对个人信息实行分级分类管理,合理确定个人信息处理的操作权限,并定期对从业人员进行安全教育和培训。

3. 安全提示

您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密及其他安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解信息技术的瞬息万变,在信息网络上不存在“绝对完善的安全措施”。

在使用我们平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括银行账户信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们的客服人员,以便我们采取相应措施。

(三)安全事件响应

1. 我们制定了网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责不定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

我们平台上提供的语音社交业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供,其中最主要的内容为,我们会聘请服务提供商来协助我们提供“一键登录”、消息推送、地图定位功能

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

我们在遵守“合法正当、最小必要、目的明确原则”的前提下共享您的个人信息。

1. 与关联公司间共享

为便于我们基于平台账号向您提供产品和服务,识别账号异常,保护我们关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

2. 与授权合作伙伴共享

我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、提供功能支撑。

部分授权合作伙伴制订了自己的《隐私权保护政策》(“第三方隐私政策”),这些第三方隐私政策对您的隐私和个人信息的保护力度可能高于也可能低于本隐私政策提供的保护。故请您务必逐一检视这些第三方隐私政策(链接详见《第三方信息共享清单》),如果您不同意该第三方隐私政策的内容,可能会导致您无法使用我们或第三方合作伙伴提供的相关产品和服务。

您可以通过《第三方信息共享清单》详细了解与第三方共享您个人信息的情况及第三方软件工具开发包(SDK)的具体信息。

第三方信息共享清单

当你使用第三方提供的服务时,我们会在获得或确保第三方获得你的授权同意后,以及其他符合法律法规规定的情形下共享对应信息。你可以通过本清单中列举的相关信息了解第三方会如何处理你的个人信息。我们也会对第三方获取个人信息的行为进行严格约束,以保护你的个人信息安全。

为保障平台稳定运行或实现相关功能,我们还可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们对接入的相关第三方SDK同时在以下清单中列明。你可以通过目录中提供的链接或者路径查看第三方的数据使用和保护规则。请注意,第三方SDK可能由于版本升级、策略调整等原因导致其个人信息处理类型发生变化,请以其公示的官方说明为准。

 

一、第三方合作SDK(Android操作系统)

移动SDK

涉及到的个人信息: 设备标志符(IMEI,AndroidID,Serial)、MAC地址、WLAN接入点、本机号码

第三方名称:中国移动(中移互联网有限公司)

使用目的:实现 “ 一键登录 ” 功能

使用场景:一键登录时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract2.html

 

电信 SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(IMEI,AndroidID,Serial)、MAC地址、WLAN接入点、本机号码

第三方名称:天翼(世纪龙信息网络有限责任公司)

使用目的:实现 “ 一键登录 ” 功能

使用场景:一键登录时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://ctaccount.21cn.com/e_rule_ag.html

 

联通 SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(IMEI,AndroidID,Serial)、MAC地址、WLAN接入点、本机号码

第三方名称:中国联通(中国联合网络通信有限公司)

使用目的:实现 “ 一键登录 ” 功能

使用场景:一键登录时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html

 

友盟推送SDK

涉及到的个人信息: 设备标志符(IMEI,AndroidID,Serial,SIM卡 IMSI,OPENUDID,GUID)、MAC地址、WLAN接入点、运行中的进程信息、设备序列号

第三方名称:友盟(北京锐讯灵通科技有限公司)

使用目的:提供准时的消息推送和通知功能

使用场景:给用户推送工作通知消息,以免错过重要提示

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.umeng.com/policy

 

华为推送SDK

涉及到的个人信息: 设备信息(OAID、Android ID)、网络类型、设备型号、应用信息(应用名、应用版本号)

第三方名称:华为终端有限公司

使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能

使用场景:在华为手机终端推送消息时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

 

小米推送SDK

涉及到的个人信息: 设备信息(IMEI、IMSI、Android ID、BSSID、SSID、IDFA、IDFV、OPENUDID、GUID、SIM卡序列号、IP地址、MEID、AID、设备型号、设备序列码、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、运行中的应用程序信息、应用安装列表)

第三方名称:小米科技有限责任公司

使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能

使用场景:在小米手机终端推送消息时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://static.account.xiaomi.com/html/privacy/account/zh_CN.html

 

OPPO 推送SDK

涉及到的个人信息: 设备标识符(如IMEI号、SIM卡序列号、IMSI、Android ID、GAID)、应用信息(如应用包名、版本号和运行状态)、网络信息(如IP或域名连接结果、当前网络类型)

第三方名称:OPPO ( OPPO 广东移动通信有限公司、广东欢太科技有限公司 )

使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能

使用场景:在OPPO手机终端推送消息时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.oppo.com/cn/privacy/policy

 

VIVO 推送SDK

涉及到的个人信息:设备信息(IMEI、IMSI、Android ID、BSSID、SSID、IDFA、IDFV、OPENUDID、GUID、SIM卡序列号、IP地址、MEID、AID、设备型号、设备序列码、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、运行中的应用程序信息、应用安装列表)

第三方名称:VIVO (维沃移动通信有限公司、广东天宸网络科技有限公司)

使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能

使用场景:在Vivo手机终端推送消息时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

 

魅族推送SDK

涉及到的个人信息: 设备信息(设备名称、设备型号、地区和语言设置、设备识别码(IMEI 号码等)、设备硬件信息与状态、使用习惯、IP 地址、Mac 地址、操作系统版本,以及用于访问服务的设备的设置信息)、应用信息(应用列表、应用程序版本、运行中的应用程序信息、应用状态记录(下载、安装、更新、删除)、软件识别码、以及应用设置(如地区/语言/时区/字体)信息)

第三方名称:Meizu (珠海市魅族通讯设备有限公司)

使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能

使用场景:在魅族手机终端推送消息时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.meizu.com/legal.html

 

极光安全认证SDK

涉及到的个人信息:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等):用于检测和防止欺诈活动,检验用户行为是否为机器程序批量自动化操作判断提供相关依据,信息脱敏处理后用来建立异常流量识别模型,实现流量反欺诈技术。

网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息):优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;信息脱敏处理后用来建立异常、虚拟设备识别模型,实现流量反欺诈技术。

用户生物轨迹信息:用户在操作验证过程中所产生的滑动、点击、鼠标移动的轨迹等信息;这些信息脱敏处理后用来建立模拟、暴力、伪造轨迹识别模型,实现流量反欺诈技术。

APP安装列表信息:我们为向您提供智能认证功能,通过该信息识别用户应用环境,帮助你的网站与APP识别与拦截机器程序的批量自动化操作。

运行中的进程信息

第三方名称:极光(深圳市和讯华谷信息技术有限公司)

使用目的:提供了一键登录和号码认证功能,优化用户注册/登录、号码验证的体验

使用场景:用户进行注册登录可以一键登录注册

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

个推SDK

涉及到的个人信息:(1)设备信息:设备识别码(详见“隐私政策”)、设备平台、设备厂商用于生成唯一的推送目标ID(CID)和设备ID(GID),以此保证消息推送的准确下发和消息设备的准确识别。设备品牌、设备型号及系统版本用于优化通道资源的有效性,提升消息推送的到达率和稳定性。此外,为确保CID的唯一性、提升消息推送稳定性和准确性,还需您授权存储权限(WRITE_EXTERNAL_STORAGE)和设备权限(READ_PHONE_STATE)。(2)应用列表信息:我们采用合并链路技术进行技术推送,当一个设备有多个APP的推送链路同时活跃时,我们会随机合并成一条链路,以达到为用户省电省流量的目的,因此需获得应用列表信息;同时我们提供智能推送功能,通过该信息推荐更符合您用户需要的推送内容,减少无用推送信息对您用户的打扰,您可以选择开启或关闭这项服务,但是关闭这项服务会导致电量和流量消耗加大。(3)网络信息以及位置相关信息:为了最大程度保持网络连接的稳定性,建立长链接,我们需要了解设备的网络状态和变化,从而实现稳定连续的推送服务。我们提供应景推送功能,位置相关信息将有助于我们为您提供线下场景的精细化推送,可以为您推荐更符合您用户需要的推送内容,减少无用推送消息对您用户的打扰。为保障我们推送服务的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的功能及服务,我们的服务中会接入由合作方提供的软件开发工具包(SDK)、应用程序接口(API)。[1] 我们会对合作方获取信息的软件开发工具包(SDK)、应用程序接口(API)[2] 进行严格的安全检测,并与合作方约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

第三方名称:个推(每日互动股份有限公司)

使用目的:提供准时的消息推送和通知功能

使用场景:推送通知消息

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.getui.com/privacy

 

百度定位SDK

涉及到的个人信息:设备信息【包括设备标识信息(Android ID、IDFA、IDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)和应用信息(应用名)】、位置信息【可能包括经纬度、GNSS信息、WiFi网关地址、WiFi MAC地址、WiFi信号强度、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站ID数据信息、运营商信息、设备信号强度信息、IP地址、蓝牙信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)】、网络类型【如移动网络、WiFi网络】

第三方名称:百度(北京百度网讯科技有限公司)

使用目的:为最终用户提供定位功能及服务

使用场景:用户在拍照时照片水印上显示拍照的定位位置,用于记录

权限调用:位置信息权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://lbs.baidu.com/index.php?title=openprivacy

 

腾讯地图定位 SDK

涉及到的个人信息:OAID、系统属性、操作系统及版本、系统设置、设备型号、运营商基站信息(Cell id)、WIFI信息(WiFi状态、WIFI参数、附近的WIFI列表、连接的WIFI)、传感器信息(重力传感器、陀螺仪传感器 、加速度传感器 、磁场传感器 、旋转矢量传感器 )、蓝牙信息、精确位置信息(GPS信息)

第三方名称:腾讯(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

使用目的:为最终用户提供定位功能及服务

使用场景:用户在拍照时照片水印上显示拍照的定位位置,用于记录

权限调用:位置信息权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://privacy.qq.com/document/preview/dbd484ce652c486cb6d7e43ef12cefb0

 

高德开放平台定位SDK

涉及到的个人信息:位置信息(经纬度、精确位置、粗略位置)、设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、SSID、BSSID、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力)、设备信号强度信息、外部存储目录】、设备标识信息(IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、ICCID、硬件序列号)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统、运营商信息)

第三方名称:高德(高德集团)

使用目的:为满足用户在水印信息中显示地点以及部分功能浏览地图的需求

使用场景:在用户添加需要显示准确地点的水印时使用

权限调用:位置信息权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

 

微信Open SDK

涉及到的个人信息: 设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial,iOS如IDFV)、MAC地址、WLAN接入点、分享图片或内容

第三方名称:微信(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

使用目的:用户使用微信账号授权登录;满足用户主动分享内容到微信的需求

使用场景:在用户使用微信登录或者分享时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:腾讯隐私保护平台

 

微信支付SDK

涉及个人信息:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址、WLAN接入点、网络信息、微信账号信息

第三方名称:财富通支付科技有限公司

使用目的:根据用户选择,为用户提供第三方支付功能

使用场景:在用户使用微信支付时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

 

 Alipay(支付宝) SDK

涉及个人信息:设备信息(IMEI、IMSI、Android ID、MAC地址、BSSID、硬件序列号、ICCID)、网络信息(网络类型、当前连接Wi-Fi信息、运营商信息)、运营数据(外部存储卡)

第三方名称:支付宝(中国)信息技术有限公司

使用目的:根据用户选择,为用户提供第三方支付功能

使用场景:在用户使用支付宝支付时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://opendocs.alipay.com/open/54/01g6qm

 

阿里云SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(IMEI,IMSI,OAID)、读取设备外部存储空间文件、MAC地址、运行中的进程信息

第三方名称:阿里云计算有限公司

使用目的:提供图片 / 音视频存储服务

使用场景:在用户上传图片或视频时使用

权限调用:存储权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.8195940.J_9220772140.83.2e7b6ebcJQKowR

 

七牛SDK

涉及到的个人信息:(1) 设备信息:包括设备名称、设备型号、设备设置、识标符、地区和语言设置、使用习惯、操作系统版本以及用于访问服务的设备的设置、设备异常信息;(2) 日志信息:当您使用我们的网站或相关客户端提供的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索查询内容、IP 地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录;(3) 位置信息:包括设备的 GPS 信号或附近的 WiFi 接入点的信息、设备定位所在区域 ID、网络服务提供商 ID;(4) 其他信息:您在使用特定服务时,为了启用该等特定服务,必须收集的信息。您使用我们服务而产生的用户的咨询记录、报障记录和针对用户故障的排障过程,我们将通过记录、分析这些信息以便更及时响应您的帮助请求,以及用于改进服务

第三方名称:上海七牛信息技术有限公司

使用目的:提供图片 / 音视频存储服务

使用场景:在用户上传图片或视频时使用

权限调用:存储权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.qiniu.com/agreements/privacy-right

 

彩云SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(IMEI,IMSI,OAID)、IP地址

第三方名称:

使用目的:提供天气查询服务

使用场景:用户查询天气情况和天气突变时的提醒

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://caiyunapp.com/h5/agreement/privacy.html

 

钉钉分享 SDK

涉及到的个人信息: 设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial,iOS如IDFV)、MAC地址、WLAN接入点、分享图片或内容

第三方名称:钉钉(中国)信息技术有限公司

使用目的:为满足用户主动分享内容到钉钉的需求

使用场景:在用户使用钉钉分享时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://page.dingtalk.com/wow/dingtalk/act/privacypolicycn?wh_biz=tm

 

海度数据分析SDK

第三方主体:广州华多网络科技有限公司

涉及到的个人信息:设备标志符(IMEI,IMSI,OAID)、MAC地址、IP地址

使用目的:用于整体有效数据统计或无效流量鉴别

使用场景:用户使用app时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:

https://www.hiido.com/privacy

 

腾讯Bugly SDK

涉及到的个人信息:手机型号、手机品牌、Android系统版本、Android系统api等级、厂商系统版本、cpu架构类型、设备是否root、磁盘空间占用大小、sdcard空间占用大小、内存空间占用大小、网络类型、设备型号、操作系统版本、操作系统内部版本号、wifi状态、cpu属性、内存剩余空间、磁盘空间/磁盘剩余空间、运行时手机状态(进程所占内存、虚拟内存等)、idfv、是否越狱、地区编码、运行中的应用程序信息

第三方主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:统计崩溃数据和联网数据

使用场景:用户使用app时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

 

科大讯飞语音转写 SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(DeviceID,AndroidID,IMSI)、MAC地址、运行中的进程信息、语音信息、文本信息

第三方主体:科大讯飞股份有限公司

使用目的:用户可以语音转成文字进行文本输入

使用场景:用户输入文字时使用选择语音转文字功能

权限调用:麦克风权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规:https://www.xfyun.cn/doc/asr/lfasr/lfasr_sdkprivacy.html

 

百度文字识别OCR

第三方名称:百度(北京百度网讯科技有限公司)

涉及到的个人信息:IP地址、设备信息(即操作系统)

使用目的:用户可以扫描文档并识别里面的文字方便复制

使用场景:用户使用扫描文档功能可以便捷地复制文档上的文字

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/wke2vbjur

 

二、第三方合作SDK(IOS操作系统)

移动SDK

涉及到的个人信息: 设备标志符(如IMEI、IMSI、ICCID)、MAC地址、IP地址、本机号码

第三方名称:中国移动(中移互联网有限公司)

使用目的:实现“一键登录”和“一键绑定手机号”功能

使用场景:在一键登录及一键绑定手机号时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:

https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

 

电信SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(如IMEI、IMSI、ICCID)、MAC地址、IP地址、本机号码

第三方名称:天翼(世纪龙信息网络有限责任公司)

使用目的:实现“一键登录”和“一键绑定手机号”功能

使用场景:在一键登录及一键绑定手机号时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://ctaccount.21cn.com/e_rule_ag.html

 

联通SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(如IMEI、IMSI、ICCID)、MAC地址、IP地址、本机号码

第三方名称:中国联通(中国联合网络通信有限公司)

使用目的:实现“一键登录”和“一键绑定手机号”功能

使用场景:在一键登录及一键绑定手机号时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html

 

百度定位SDK

涉及到的个人信息:设备信息【包括设备标识信息(Android ID、IDFA、IDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)和应用信息(应用名)】、位置信息【可能包括经纬度、GNSS信息、WiFi网关地址、WiFi MAC地址、WiFi信号强度、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站ID数据信息、运营商信息、设备信号强度信息、IP地址、蓝牙信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)】、网络类型【如移动网络、WiFi网络】

第三方名称:百度(北京百度网讯科技有限公司)

使用目的:为最终用户提供定位功能及服务

使用场景:用户在拍照时照片水印上显示拍照的定位位置,用于记录

权限调用:位置信息权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://lbs.baidu.com/index.php?title=openprivacy

 

腾讯地图定位 SDK

涉及到的个人信息:OAID、系统属性、操作系统及版本、系统设置、设备型号、运营商基站信息(Cell id)、WIFI信息(WiFi状态、WIFI参数、附近的WIFI列表、连接的WIFI)、传感器信息(重力传感器、陀螺仪传感器 、加速度传感器 、磁场传感器 、旋转矢量传感器 )、蓝牙信息、精确位置信息(GPS信息)

第三方名称:腾讯(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

使用目的:为最终用户提供定位功能及服务

使用场景:用户在拍照时照片水印上显示拍照的定位位置,用于记录

权限调用:位置信息权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://privacy.qq.com/document/preview/dbd484ce652c486cb6d7e43ef12cefb0

 

高德开放平台定位SDK

涉及到的个人信息:位置信息(经纬度、精确位置、粗略位置)、设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、SSID、BSSID、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力)、设备信号强度信息、外部存储目录】、设备标识信息(IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、ICCID、硬件序列号)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统、运营商信息)

第三方名称:高德(高德集团)

使用目的:为满足用户在水印信息中显示地点以及部分功能浏览地图的需求

使用场景:在用户添加需要显示准确地点的水印时使用

权限调用:位置信息权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

 

 

微信Open SDK

涉及到的个人信息: 设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial,iOS如IDFV)、MAC地址、WLAN接入点、分享图片或内容

第三方名称:微信(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

使用目的:用户使用微信账号授权登录;满足用户主动分享内容到微信的需求

使用场景:在用户使用微信登录或者分享时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:腾讯隐私保护平台

 

阿里云SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(IMEI,IMSI,OAID)、读取设备外部存储空间文件、MAC地址、运行中的进程信息

第三方名称:阿里云计算有限公司

使用目的:提供图片 / 音视频存储服务

使用场景:在用户上传图片或视频时使用

权限调用:存储权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.8195940.J_9220772140.83.2e7b6ebcJQKowR

 

七牛SDK

涉及到的个人信息:(1) 设备信息:包括设备名称、设备型号、设备设置、识标符、地区和语言设置、使用习惯、操作系统版本以及用于访问服务的设备的设置、设备异常信息;(2) 日志信息:当您使用我们的网站或相关客户端提供的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索查询内容、IP 地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录;(3) 位置信息:包括设备的 GPS 信号或附近的 WiFi 接入点的信息、设备定位所在区域 ID、网络服务提供商 ID;(4) 其他信息:您在使用特定服务时,为了启用该等特定服务,必须收集的信息。您使用我们服务而产生的用户的咨询记录、报障记录和针对用户故障的排障过程,我们将通过记录、分析这些信息以便更及时响应您的帮助请求,以及用于改进服务

第三方名称:上海七牛信息技术有限公司

使用目的:提供图片 / 音视频存储服务

使用场景:在用户上传图片或视频时使用

权限调用:存储权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://www.qiniu.com/agreements/privacy-right

 

彩云SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(IMEI,IMSI,OAID)、IP地址

第三方名称:

使用目的:提供天气查询服务

使用场景:用户查询天气情况和天气突变时的提醒

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://caiyunapp.com/h5/agreement/privacy.html

 

钉钉分享 SDK

涉及到的个人信息: 设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial,iOS如IDFV)、MAC地址、WLAN接入点、分享图片或内容

第三方名称:钉钉(中国)信息技术有限公司

使用目的:为满足用户主动分享内容到钉钉的需求

使用场景:在用户使用钉钉分享时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://page.dingtalk.com/wow/dingtalk/act/privacypolicycn?wh_biz=tm

 

海度数据分析SDK

第三方主体:广州华多网络科技有限公司

涉及到的个人信息:设备标志符(IMEI,IMSI,OAID)、MAC地址、IP地址

使用目的:用于整体有效数据统计或无效流量鉴别

使用场景:用户使用app时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:

https://www.hiido.com/privacy

 

腾讯Bugly SDK

涉及到的个人信息:手机型号、手机品牌、Android系统版本、Android系统api等级、厂商系统版本、cpu架构类型、设备是否root、磁盘空间占用大小、sdcard空间占用大小、内存空间占用大小、网络类型、设备型号、操作系统版本、操作系统内部版本号、wifi状态、cpu属性、内存剩余空间、磁盘空间/磁盘剩余空间、运行时手机状态(进程所占内存、虚拟内存等)、idfv、是否越狱、地区编码、运行中的应用程序信息

第三方主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:统计崩溃数据和联网数据

使用场景:用户使用app时使用

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

 

科大讯飞语音转写 SDK

涉及到的个人信息:设备标志符(DeviceID,AndroidID,IMSI)、MAC地址、运行中的进程信息、语音信息、文本信息

第三方主体:科大讯飞股份有限公司

使用目的:用户可以语音转成文字进行文本输入

使用场景:用户输入文字时使用选择语音转文字功能

权限调用:麦克风权限

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规:https://www.xfyun.cn/doc/asr/lfasr/lfasr_sdkprivacy.html

 

百度文字识别OCR

第三方名称:百度(北京百度网讯科技有限公司)

涉及到的个人信息:IP地址、设备信息(即操作系统)

使用目的:用户可以扫描文档并识别里面的文字方便复制

使用场景:用户使用扫描文档功能可以便捷地复制文档上的文字

权限调用:不涉及

共享方式:SDK本地采集

第三方个人信息处理规则:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/wke2vbjur

 

3.与第三方共享的主要情形如下:

(1)为实现业务功能:

A.消息通知:当马克水印相机App处于后台运行时,我们通过消息通知功能来给您推送重要的信息(例如每日缴费数据统计、巡检路线新建提醒、巡检异常项通知、巡检路线快过期提醒、监控告警异常提醒、客服系统有消息通知、成员异常登陆、天气提醒、团队成员任务工单情况、团队数据情况、公告通知、周小节通知等等),以便您及时查看重要的信息。为与您使用的终端机型适配消息推送功能,终端设备制造商(华为、小米、OPPO、VIVO等)可能通过SDK等技术使用您的手机型号、版本及相关设备信息,具体情况请参见终端设备制造商的隐私政策或相关声明。

B.登录、绑定其他第三方账号:当您使用平台账号登录其他第三方的产品或服务时,经过您的同意,上述第三方的产品或服务将会使用您的头像、昵称及其他您授权的信息

C.客户服务:为及时处理您的投诉、建议以及其他诉求,客户服务提供商需要使用您的账号及相关信息,以及时了解、处理和响应您的需求。如有必要,也可能需要使用您的手机号码或通过其他通讯方式与您取得联系。

D.支付服务:支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、身份证号、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码身份证号和银行卡相关信息是敏感个人信息,这些信息是实现支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。若为平台充值功能将根据您的选择由深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称“微信”)、支付宝网络有限公司(简称“支付宝”)、Apple Inc.(简称“苹果支付”)向您提供服务。当您使用平台支付时,前述公司将会根据法律法规及监管规定收集您的相关信息以为您提供支付服务。如需进一步了解平台支付功能的隐私政策,您可以在《第三方信息共享清单》中进一步查询相关第三方的隐私政策。

(2)广告

我们可能与广告的服务商、供应商和其他合作伙伴(合称“广告合作方”)共享分析加密的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与您的真实身份相关联。这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

A.广告推送与投放:进行推送/推广和广告投放或提供相关服务的广告合作方可能需要使用去标识化或匿名化后的设备、网络、渠道信息以及标签信息;与广告主合作的广告推送/推广、投放/分析服务的广告合作方可能需要使用前述信息,以实现广告投放、优化与提升广告有效触达率。

B.广告统计分析:提供广告统计分析服务的广告合作方可能需要使用您的设备、网络、广告点击、浏览、展示以及广告转化数据等信息用于分析、衡量、提升广告和相关服务的有效性。

C.广告合作方对信息的使用:广告合作方可能将上述信息与其合法获取的其他数据相结合,以优化广告投放效果,我们会要求其对信息的使用遵循合法、正当、必要原则,保障用户合法权利不受侵犯。

D.广告留资信息:您在广告中主动填写、提交的联系方式等相关信息,可能被广告主或其委托的合作方收集并使用。

(3)实现安全与统计分析

A.保障使用安全:我们非常重视产品和服务的安全性,为保障平台用户的正当合法权益免受不法侵害,我们的合作方可能会使用必要的设备、账号及日志信息。

B.分析产品情况:为分析平台的产品和服务的稳定性,提供分析服务的合作方可能需要使用服务情况(崩溃、闪退记录)、设备标识信息、应用总体安装使用情况等信息。

(4)运营主体变更

随着业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,继受方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

(5)停止运营

如果我们停止运营产品或服务,将及时停止继续收集您的个人信息。我们会逐一送达通知或以公告的形式向您发送停止运营的告知,并对我们所持有的与已关停的产品或服务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

(三)转让

转让是指将个人信息控制权向其他公司、组织或个人转移的过程。原则上我们不会将您的个人信息转让,但以下情况除外:

1. 您自行提出要求,且符合法律法规及监管的相关规定条件的;

2. 事先已征得您的明确授权同意;

3. 如果我们因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方继续受本隐私政策的约束(包括使用目的、使用规则、安全保护措施等)。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求接收方重新取得您的同意;

4. 法律法规等规定的其他情形。

(四)公开披露

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告、公布中奖/获胜者等名单时脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的敏感个人信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的明确同意或基于您的主动选择后再公开披露,我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2. 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反马克水印相机平台相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及马克水印相机对您采取的措施;

3. 法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求我们应当披露您的个人信息时。

 

五、我们如何使用Cookie和同类技术

当您使用我们的产品与/或服务时,我们或我们的合作伙伴可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,以便为您提供更优质的服务体验。我们会严格要求第三方在本政策所述目的范围内使用Cookie和同类技术。

如果您的浏览器允许,您可以通过浏览器设置以管理Cookie和同类技术。您理解并知悉,我们的某些产品与/或服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现。您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。

更多有关我们使用Cookie和同类技术的情况,请查阅《马克水印相机Cookie政策》

 

六、您的权利

(一)查询、修改、删除您的个人信息

您可以在使用我们服务的过程中,查询、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您查询、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

我们将按照本隐私政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

您可以通过以下方式查询、修改、删除自己的信息:

1. 如您的账号处于正常使用状态,您有权随时登录并访问您的马克水印相机账号,查询您的个人信息,包括您的账号信息、您的个人资料、发布的工作圈和评论等。如您发现我们处理的您的个人信息不准确或者不完整的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以更正、补充您的个人信息。您可以通过下述路径行使此类权利:

(1) 您可以通过点击“团队”→“个人中心”查询或更正、补充您的头像、昵称、行业、绑定手机号码、ID等信息;

(2) 您可以通过点击“团队”→“个人中心”→“手机号码”查询或更换您的绑定手机号码;

(3) 您可以通过点击“团队”→“团队名称”→“首页”访问您发布的工作圈,通过点击“团队”→“通知”查询您的各类动态通知信息;

2. 在以下情形中,您可以向我们提出删除您的个人信息的请求,但已进行个人信息匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

(1) 我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;

(2) 我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;

(3) 您通过注销等方式终止使用马克水印相机产品与/或服务的或撤回同意的;

(4) 法律法规等规定的其他情形。

请您知悉,您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。我们可能不会将响应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。

 

 (二) 个人信息副本获取

您可以通过以下方式获取您的个人信息副本,但法律法规另有规定及本隐私政策另有约定的除外:

1. 线上获取。您可以通过首页“功能图标”→“相机设置”→“个人信息下载”申请获得个人信息副本;

2. 通过本隐私政策文末提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中的个人信息副本。

(三)撤回同意

1. 每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。如果您在使用马克水印相机提供的部分功能时授权马克水印相机获得您使用设备的相关权限(包括:存储、位置、相机、麦克风、消息通知等系统权限),您可以在授权后随时通过首页“功能图标”→“相机设置”→“应用权限管理”,撤回(或停止)您对相关权限的授权。当您更新App版本后,未经您的明确同意,我们不会更改您之前设置的权限状态。

2. 如您在行使上述权利的过程中遇到困难,或其他目前可能无法向您提供自行撤回授权的,您可以按照本隐私政策所提供的方式联系我们。请您知悉,当您撤回授权后,我们将无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您在此同意,您更改授权同意的范围或撤回授权同意的行为不会影响我们基于您之前的授权同意对您个人信息进行的处理。您可以通过点击本页面的权限设置按钮,返回授权弹窗页面(若您未曾同意本《隐私政策》)或撤回您对《隐私政策》的同意(若您已经同意本《隐私政策》)。

(四)个人信息转移

1. 如果你需要转移我们收集存储的个人信息,我们将根据法律法规的要求,为你提供转移路径。

2. 随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、分立等交易,若涉及个人信息转移的,我们将告知你相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的处理者继续保护你的个人信息。

(五)注销账号

您可以通过【“团队”→“个人中心”→“注销账号”】进行账号注销。在您注销账号前,我们将验证您已授权给我们的手机号码。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,当您注销账号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存您的相关信息;超出必要保存期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

有关马克水印相机账号注销的流程,请参见《注销须知》。我们承诺在收到您的注销申请后15个工作日内对您的申请作出响应或答复。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。您可以在“功能图标”→“相机设置”→“天气推送”中设置是否允许我们给您推送天气。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,并有权拒绝我们仅通过自动化决策的方式作出决定。我们也将提供适当的救济方式,您可通过文末提供的联系方式联系我们。

(七)已故用户的个人信息保护

用户不幸去世的,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以对已故用户的相关个人信息行使本隐私政策规定的查询、复制、修改、删除等权利;已故用户生前另有安排的除外。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要按照客服指引提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。同时,按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

1. 与个人信息处理者履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决直接相关的;

5. 个人信息处理者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7. 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8. 涉及商业秘密的。 

(九)帮助与反馈

我们为您提供了多种反馈渠道,具体请见本隐私政策第十一章节“如何联系我们”。如果您或其他有权主体对相关法律法规赋予的个人信息权利的行使有任何主张、要求或疑问,请随时通过任一方式与我们取得联系,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您或相关权利方的身份后的十五个工作日内进行回复。

 

七、未成年人保护

我们非常注重对未成年人的保护,致力于践行我们的企业社会责任,我们的产品与/或服务仅面向成年人提供,针对我们的产品与/或服务,我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息,确有涉及相关投诉或事件处理需要收集未成年人信息的,应首先取得其监护人的同意(包括本隐私政策),在监护人同意后和指导下进行使用、提交个人信息;我们希望监护人亦能积极地教育和引导未成年人增强个人信息保护意识和能力,保护未成年人个人信息安全。如果我们发现未成年人在未事先获得其监护人同意的情况下使用了我们的产品与/或服务的,我们会尽最大努力与监护人取得联系,并在监护人要求下尽快删除相关未成年人个人信息。更多有关我们对儿童个人信息的处理和保护规则等,请查阅《马克水印相机儿童个人信息保护指引》 

 

八、隐私政策特别条款

您充分知晓,根据可适用的法律,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1. 与国家安全和社会公共利益有关的;

2. 犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

3. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产及其他重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4. 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

5. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,主要为合法的新闻报道、政府信息公开及其他渠道;

6. 违反法律规定或违反我们平台规则导致我们已对您采取必要措施;

7. 根据您的要求签订合同所必需的;

8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,主要为发现、处置产品或服务的故障; 

9. 为合法的新闻报道所必需的;

10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11. 法律法规规定的其他情形。

 

九、隐私政策的更新

为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本隐私政策的条款,该更新构成本隐私政策的一部分。我们会通过站内信、弹窗或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。如该更新涉及重大变更,我们将在本隐私政策生效前通过显著方式向您进行通知(如弹窗等方式)并请求您的明确同意。但未经您明确同意的,我们不会减损或侵害您依据本隐私政策享有的个人权益。

 

十、管辖与法律适用

本隐私政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律,并明确排除其冲突法规范的适用。

若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交广州互联网法院通过诉讼解决;纠纷事由依法不属于广州互联网法院受理范围的,应提交本隐私政策签订地(中国广东省广州市番禺区)有管辖权的人民法院管辖。

 

十一、如何联系我们

我们还设立了个人信息保护专职部门,如果您对本隐私政策内容或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可以通过以下任一方式与我们联系:

1. 联系在线客服;

2. 将您的问题发送至cxios001@163.com;

3. 寄送快递到如下地址:广州市番禺区南村镇万博二路79号万博商务区万达商业广场北区B-1栋24层法务部,邮编:511442;

我们将尽快审核您提出的问题或建议,并在15个工作日内给您反馈。

 

十二、隐私协议历史版本

2021-7-29

2022-7-07

2022-11-18